Медицинские справки
быстро | без предоплаты | бесплатная доставка | консультация
 
(066) 593 95 29
обратный звонок

Получение больничного листа

К сожалению, никто из работников не может гарантировать, что на протяжении 365 дней в году (без учета оплачиваемого отпуска) он будет здравствовать и его не одолеет какая-либо напасть в виде гриппа или простуды. Приходится констатировать, что от таких бед не застрахован ни один человек. Поэтому каждый сталкивался с ситуацией, когда необходимо получить на руки и предоставить по месту работы документ, подтверждающий временную нетрудоспособность (больничный лист).

 

Заполнение, регистрация и предоставление листка нетрудоспособности на работу

Заполнением и регистрацией листка нетрудоспособности занимается лечащий врач. При этом необходимо очень внимательно относится ко всем аспектам при заполнении больничного листа: следует четко и разборчиво зафиксировать дату, когда сотрудник обратился к врачу и дату, когда его состояние здоровья улучшилось и он готов к трудовой деятельности. Помимо того, что документ подтверждает вашу временную нетрудоспособность, он является основанием в выплате вам компенсации (представляется в бухгалтерию организации, по месту работы сотрудника). Согласно действующему законодательству денежные выплаты по причине временной нетрудоспособности сотрудника должны осуществляться в период не более 10-ти дневного срока. Но, к сожалению, бухгалтерия не всегда вовремя исполняет свои обязательства и выплата компенсации по документу, подтверждающему временную болезнь, производится либо с начислениями по заработной плате (20-е числа месяца), либо включаются в авансовые платежи (5-е числа месяца). Если руководитель организации сомневается в подлинности листка нетрудоспособности на работу, он вправе сделать запрос либо в медицинское учреждение, осуществлявшего лечение работника, либо в фонд социальной защиты. Там проводится проверка регистрационного номера больничного листа на предмет ликвидности. Последнее время участились случаи предоставления по месту работы “липовых” больничных.

Как производится расчет выплаты денежной компенсации сотруднику, предоставившему больничный лист?

Расчет выплаты денежной компенсации сотруднику, предоставившему корректно заполненный и зарегистрированный в установленном порядке листок нетрудоспособности, производится исходя из его страхового стажа и средней заработной платы по месту трудоустройства.

Законодательством предусмотрены следующие нормы для выплаты компенсации по больничному;

  • полный объем компенсации полагается, если страховой стаж работника превосходит временной интервал в 8 лет;
  • 80% компенсации от своего среднего заработка получает сотрудник, имеющий стаж от 5 до 8 лет;
  • всего лишь 60% денежной компенсации от среднего заработка положены сотруднику при его стаже менее 5 лет;
  • нередки случаи, что документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, предоставляется после увольнения сотрудника из организации. В этом случае, компенсация по причине болезни составляет лишь 60% от основного заработка, при этом рабочий стаж сотрудника не имеет никакого значения.

В течение какого периода времени сотрудник может отсутствовать по причине болезни?

Если основанием для вашего увольнения послужила причина длительного пребывания на больничном, смело можете оспаривать свое законное право на рабочее место в суде. Ни один руководитель организации не имеет права уволить сотрудника по причине его болезни. Кроме того, сотрудник имеет право на предоставление оплачиваемого отпуска (без учета дней, которые он был на больничном).
Стоит признать, что Министерством здравоохранения предусмотрены ситуации, когда документ, подтверждающий временную болезнь, может быть выдан не более чем на 10 месяцев. В этом случае, формируется медицинская комиссия, которая оценивает состояние больного и выдает ему больничный. При некоторых тяжелых заболеваниях (например, воспаление легких), максимальный срок, на который может быть выдан больничный, пролонгируется до 12 месяцев. Но следует помнить, что каждые 15 дней необходимо навещать лечащего врача, для контроля состояния и проделывания больничного листа.
Официальным основанием руководителя организации для понижения сотрудника в должности или увольнения может быть заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ). Сотрудник направляется на такую экспертизу в случае, если период его пребывания на больничном затягивается более чем на 4 месяца.
На деле же, такая практика не всегда находит свое применение. Зачастую, для избегания конфликтных ситуаций, сотруднику предлагается уволиться по собственному желанию. В такой ситуации требуется принимать решение самому, но стоит помнить, что силой выгнать его с места работы никто не в праве. Документ, подтверждающий временную нетрудоспособность – гарант вашего трудоустройства и выплаты денежных компенсаций.

Для связи с нами. Вы можете заказать!