Медицинские справки
быстро | без предоплаты | бесплатная доставка | консультация
 
(066) 593 95 29
обратный звонок
  • На главную
  • Статьи
  • Получение и предоставление по месту работы документа, подтверждающего временную нетрудоспособность

Получение и предоставление по месту работы документа, подтверждающего временную нетрудоспособность

Болеть – плохо всегда. В особенности, если причина вашей нетрудоспособности не подкреплена соответствующим документом. Это не столь плачевно, когда вы являетесь руководителем организации и можете позволить себе отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины, но если вы – менеджер среднего звена в госструктуре, вам чрезвычайно важно будет представить документ, подтверждающий временную нетрудоспособность.

Оформление и регистрация больничного листа

К оформлению и регистрации больничного листа следует подойти со всей строгостью. Ведь медицинская справка, заполненная не по форме, является недействительным документом. Более того, сотрудники бухгалтерии организации, где вы трудоустроены, попросту не примут некорректно заполненный больничный лист. Поэтому следует внимательно проверить все аспекты, после заполнения листка нетрудоспособности вашим лечащим врачом: должны быть четко и разборчиво написаны даты (период вашей болезни), в том числе, прописными буквами, а не только цифрами; должна стоять визирующая подпись врача и печать медицинского учреждения, где вы проходили лечение. Следует помнить, что больничный лист – это не только основание для отсутствия вас на рабочем месте, а документ, согласно которому вам будет выплачена денежная компенсация. Бухгалтерия организации работника, предоставившего больничный лист, вправе сделать запрос в лечащее заведение, где проходило лечение сотрудника. Такие сомнения могут быть связаны с тем, что участились случаи предоставления недобросовестными работниками “липовых” листков нетрудоспособности. Также, можно сделать запрос и в фонд соцзащиты, где также имеется вся исчерпывающая информация относительно работника, периоде его заболевания и подтверждающих это документах.
Выплата сотруднику компенсации на основании документа, подтверждающего временную нетрудоспособность (болезнь) гражданина, должна производиться бухгалтерией в течении 10 дней после представления больничного листа. К сожалению, эти сроки многими организациями игнорируются, а денежная компенсация сотруднику за период болезни выплачивается в день зарплаты или аванса (5 или 20 число месяца соответственно).

По каким критериям сотруднику начисляется денежная компенсация по состоянию болезни?

Действующим законодательством установлено, что размер денежной компенсации, который должен начисляться сотруднику за период болезни, напрямую зависит от двух показателей: страховой стаж работника и средний размер заработной платы по месту работы.

Таким образом, размер денежной компенсации устанавливается следующим образом:

  • в случае если страховой стаж работника составляет более 8 лет, ему положена выплата денежной компенсации в полном объеме;
  • если страховой стаж работника, предоставившего листок нетрудоспособности, составляет от 5 до 8 лет, ему положена компенсация в размере 80% от средней заработной платы;
  • лишь на 60% компенсации по причине временной нетрудоспособности должна выплатить бухгалтерия сотруднику, чей опыт работы составляет меньше 5 лет;
  • если сотрудник предъявляет больничный лист после своего увольнения, денежная компенсация выплачивается в размере 60% от суммы заработка. Важным является факт, что страховой стаж работника при этом никак не учитывается.

Может ли являться долговременный период болезни основанием для увольнения сотрудника?

Долговременная болезнь сотрудника не является основанием для расторжения договора с работодателем. В случае если подобное имеет место, сотрудник со 100% вероятностью может обжаловать это дело в суде. Более того, наниматель не может лишить (или сократить сроки) работника положенного ему оплачиваемого отпуска. Таким образом, те дни, которые сотрудник организации был на больничном, в зачет трудового отпуска идти не должны.
Хотя, стоит иметь ввиду некоторые “подводные камни”. Согласно постановлению Министерства здравоохранения, документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, может быть выдан лечащей организацией сроком не более чем на 10 месяцев. При этом должна быть создана специальная медицинская комиссия, следящая за состоянием пациента и на основании наблюдений выписывающая ему листок нетрудоспособности. Есть и исключения, когда больничный может быть выписан и на 12 месяцев. Но для этого больному надо иметь тяжелый диагноз заболевания (туберкулез, сахарный диабет и.т.д). Но навещать своего лечащего врача больной будет вынужден каждые 15 дней, для контроля состояния болезни и подливания больничного.
Наниматель может отказать в продлении контракта сотруднику на основании заключения медико-социальной экспертизы (МСЭ). Работник направляется на обследование подобной комиссией, если период его болезни превышает 4 месяца.

Для связи с нами. Вы можете заказать!